1. 首页
  2. 时政要闻
  3. 正文
点击显示栏目

时政要闻

陕西省学联召开第十次代表大会

  • 来源:
  • 发布者:
  • 浏览量:

   11月4日上午,陕西省学生联合会第十次代表大会在西安开幕。省委副书记毛万春出席并讲话,省人大常委会副主任刘小燕、省政府副省长张道宏、省政协副主席张社年出席开幕式。

 


    毛万春指出,党的十九大开启新时代、标定历史方位,确立新思想、引领前进方向,明确新使命、赋予担当责任,迈上新征程、擘画宏伟蓝图,突出新实践、勾勒目标路径,具有划时代的里程碑意义。学习贯彻党的十九大精神,是当前学联和青年学生的首要政治任务,更是指引青年学生未来人生道路的必修课。


    毛万春强调,全省青年学生要努力做习近平总书记号召的“有理想、有本领、有担当”的新时代好青年,以信仰滋养理想、以学习增强本领、以实干锤炼担当。希望青年学生不忘初心、担负使命,主动了解脱贫攻坚的大政方针和工作动态,多提助推脱贫攻坚的好点子、好想法,当好特约观察员;利用假期走村入户为贫困群众宣讲产业、健康、教育等扶贫政策,开展扶志、扶智引导,当好政策宣传队;深入开展“三下乡”等社会实践活动,积极参与志愿帮扶,当好扶贫生力军。


    开幕式上,省科协、团省委主要负责同志分别致词。省级有关部门负责同志、省第十次学代会正式代表、列席和特邀代表约600人参加开幕式。会议期间还举办了“实践归来话感受”——陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动图片展。

我校参会代表集体合影